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Süßer Couscous-Kuchen Foto: © COPYRIGHT
100 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßer Couscous-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Kuchen

  • 400 ml Mandeldrink
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 200 g BILLA immer gut Couscous
  • 100 g entsteinte Datteln
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Olivenöl + Öl für die Form
  • 60 g blanchierte Mandeln
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 200 g rote Trauben

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeldrink, Agavendicksaft und Zimt in einem Topf verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen eine Tarte- oder Springform (24 cm ø) mit Öl auspinseln. Datteln längs halbieren.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Zitronenabrieb, Backpulver und Öl unterrühren. Die Couscous- Masse in die Form geben und mit einem Löffel festdrücken. Mit Datteln und Mandeln dekorieren und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Kuchen herausnehmen und ca. 60 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte setzen. Mit Joghurt und Trauben servieren.

Tipp:

Haben Sie etwas Kuchen übrig, so können Sie ihn zerbröseln, mit frischen Früchten in Joghurt rühren und als Frühstück genießen.