Zutaten für Personen
- 2 Kiwis
- 250 g Heidelbeeren
- 60 g geriebene Haselnüsse
- 16 Scheiben Vollkorntoast
- 100 g Nuss-Nougat-Aufstrich
- 2 Eier (M)
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
Zubereitung
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Bereite die Kiwi-Korallen vor. Schäle dazu die Kiwis und halbiere sie längs. Schneide die Hälften fächerförmig ein. Schneide dabei 8 halbrunde Stücke ab.
Wasche die Heidelbeeren und trockne sie mit einem Küchentuch vorsichtig ab. Lege 16 Beeren für die Walaugen beiseite.
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Bereite 4 Teller vor. Verteile jeweils Haselnüsse als Sand am unteren Rand und Heidelbeeren darüber. Setze die Kiwi-Korallen darauf.
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Bereite die Wale vor. Lege dazu je 2 Toastscheiben übereinander. Schneide mit einem kleinen Messer durch beide hindurch walförmige Stücke aus.
Bestreiche die Hälfte der Wal-Toastscheiben mit Nuss-Nougat-Aufstrich und setze jeweils einen zweite darauf.
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Verquirle Eier und Milch mit einer Gabel in einem tiefen Teller. Erwärme die Butter in einer Pfanne, sodass sie langsam schmilzt. Wende die Waltoasts in der Ei-Milch-Mischung und lasse sie leicht abtropfen. Brate sie danach in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun heraus.
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Setze sie noch warm auf die Teller. Dekoriere sie jeweils mit 2 Heidelbeeren als Augen und einem Kiwi-Stück als Mund.