Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 400 g gemischtes Steinobst
- 75 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Sauerrahm
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Rolle Blätterteig
- 1,5 EL Thymianblätter
- 2 EL Blütenhonig
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft)
vorheizen. Obst entsteinen und in dünne Scheiben oder
Spalten schneiden. Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und
1 EL Zucker verrühren.
Den Teig ausrollen und einen Kreis (ca. 24 cm ø) ausschneiden (Teigreste anderweitig verwenden). Den Teigkreis mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit den Früchten belegen und mit dem restlichen Zucker (1 EL) bestreuen. Auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Die Pizza aus dem Rohr nehmen und nach Belieben in Stücke schneiden.
Pizza anrichten und mit Thymian bestreuen. Mit Honig beträufeln und servieren.