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Süße Steinobst-Pizza mit Thymian Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süße Steinobst-Pizza mit Thymian

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 400 g gemischtes Steinobst
  • 75 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g Sauerrahm
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1,5 EL Thymianblätter
  • 2 EL Blütenhonig

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Obst entsteinen und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und 1 EL Zucker verrühren.

Den Teig ausrollen und einen Kreis (ca. 24 cm ø) ausschneiden (Teigreste anderweitig verwenden). Den Teigkreis mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit den Früchten belegen und mit dem restlichen Zucker (1 EL) bestreuen. Auf unterer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Die Pizza aus dem Rohr nehmen und nach Belieben in Stücke schneiden.

Pizza anrichten und mit Thymian bestreuen. Mit Honig beträufeln und servieren.