
Zutaten für Stück
- 125 g Roggenmehl
- 125 g Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g weiche Butter
- 5 g frische Germ
- 20 g Ingwer
- 20 g Kokosette
- 50 g Honig
- 40 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g getrocknete Marillen
- 200 g Ananas
- 250 g Erdbeeren
- 1 Banane
- 1 Granatapfel
- 125 g Himbeeren
- 1 Handvoll Minze- und Zitronenmelissenblätter
- 125 g Heidelbeeren
Zubereitung
Beide Mehlsorten, Zucker, Salz und Butter in
eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken
des Mixers verrühren, bis sich die Butter gleichmäßig
verteilt hat. Germ in 175 ml warmem
Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und
mit den Knethaken einen glatten Teig kneten. Mit
Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Den Teig in 4 Stücke teilen, nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und zu ca. 25 cm langen Fladen ausrollen. Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Kokosette vermischen und auf ein Backblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Honig in einem Topf erhitzen. Kuvertüre fein hacken und unter Rühren im Honig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Marillen in Streifen schneiden. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, Banane schälen und beides in Scheiben schneiden. Granatapfel in Viertel brechen und die Kerne herauslösen. Himbeeren halbieren. Kräuter kleiner zupfen.
Die Hälfte des Schokosirups auf die Pizzafladen träufeln. Obstscheiben, Marillen, Granatapfelkerne, Himbeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Mit restlichem Sirup beträufeln und mit Kräutern und Ingwer-Kokos-Raspeln bestreuen. Pizzen nach Belieben in Stücke schneiden.