Zutaten für Pizzen
- 305 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1,5 EL Trockengerm
- 1 Prise Salz
- 60 ml Milch
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 Vanilleschote
- 50 g Mascarpone
- 2 EL Feinkristallzucker
- 30 g Zartbitterschokolade
- 150 g Himbeeren
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
300 g Mehl, 1 EL Rohrohrzucker, Germ und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und
80 ml lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem Teig verrühren. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Mit Öl beträufeln, in eine
Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. 45 bis 60 Minuten gehen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen den Grill auf ca. 200 °C vorheizen und einen Pizzastein auf dem Grill erhitzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone, je 1 EL Rohrohr- und Feinkristallzucker, restliches Mehl (1 TL) und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Schokolade fein hacken.
Teig aus der Schüssel stürzen, halbieren und zu zwei Kugeln formen. Eine Kugel 2 mm dick ausrollen, mit einem Drittel der Mascarponecreme bestreichen und 8 bis 10 Himbeeren darauf verteilen. Ein Drittel der gehackten Schokolade und je ½ EL Rohrohr- und Feinkristallzucker darüberstreuen. Auf dem Pizzastein 6 bis 8 Minuten goldbraun und knusprig backen, währenddessen die zweite Pizza vorbereiten. Die zweite Pizza ebenfalls 6 bis 8 Minuten backen.
Pizzen mit Staubzucker bestreuen, mit restlicher Mascarponecreme, Himbeeren und Schokolade garnieren und servieren.