Zutaten für Stück
- Für den Teig
- 8 Eier
- 160 g Feinkristallzucker
- 300 g glattes Weizenmehl
- 4 TL Backpulver
- 60 g Kakao
- Für die Creme
- 400 g Topfen
- 80 g Honig
- Außerdem
- Schokoladendrops
- runder Keksausstecher (Durchmesser ca. 8 cm)
Zubereitung
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre die Eier und den Zucker mithilfe eines Handmixers schaumig. Vermische Mehl, Backpulver und Kakao und verrühre anschließend alles zu einem glatten Teig.
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Lege 2 kleine Backbleche (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier aus und verteile den Teig darauf. Backe die Kuchen 8-10 Minuten. Lasse sie anschließend auskühlen.
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Rühre Topfen und Honig glatt. Stich 12 ca. 8 cm große Kreise aus den Kuchen aus, bestreiche 6 Kreise mit dem Großteil der Topfencreme und setze jeweils ein zweites Stück darauf.
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Fülle die restliche Creme in einen Spritzsack und zeichne Mund und Augen auf die runden Milchschnitten. Setze noch Schokodrops als Pupillen darauf.
TIPP: Mache dir aus den Resten des Teiges ein leckeres Tiramisu. Rühre 250 g Mascarpone, 250 g Vanillejoghurt, 40 g Staubzucker und 3 EL Milch glatt. Brich den übrig gebliebenen Teig in Stücke und beträufle ihn mit 150 ml Milch. Schichte in eine Form abwechselnd Kuchenstücke und Creme.