Inhalt der Seite
Süße Mond-Milchschnitten
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süße Mond-Milchschnitten

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2018

Zutaten für Stück

  • Für den Teig
  • 8 Eier
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 300 g glattes Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 60 g Kakao
  • Für die Creme
  • 400 g Topfen
  • 80 g Honig
  • Außerdem
  • Schokoladendrops
  • runder Keksausstecher (Durchmesser ca. 8 cm)

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre die Eier und den Zucker mithilfe eines Handmixers schaumig. Vermische Mehl, Backpulver und Kakao und verrühre anschließend alles zu einem glatten Teig.
  • Lege 2 kleine Backbleche (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier aus und verteile den Teig darauf. Backe die Kuchen 8-10 Minuten. Lasse sie anschließend auskühlen.
  • Rühre Topfen und Honig glatt. Stich 12 ca. 8 cm große Kreise aus den Kuchen aus, bestreiche 6 Kreise mit dem Großteil der Topfencreme und setze jeweils ein zweites Stück darauf.
  • Fülle die restliche Creme in einen Spritzsack und zeichne Mund und Augen auf die runden Milchschnitten. Setze noch Schokodrops als Pupillen darauf.

    TIPP: Mache dir aus den Resten des Teiges ein leckeres Tiramisu. Rühre 250 g Mascarpone, 250 g Vanillejoghurt, 40 g Staubzucker und 3 EL Milch glatt. Brich den übrig gebliebenen Teig in Stücke und beträufle ihn mit 150 ml Milch. Schichte in eine Form abwechselnd Kuchenstücke und Creme.