Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- 70 g Zucker
- 100 g Butter
- 2 Äpfel
- Saft einer 1/2 Limette
- 4 EL Mohn, gerieben
- evtl. Minze und Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
Das Mehl mit den Eiern, dem Sauerrahm und dem Zucker zu einem Teig vermengen und kurz rasten lassen.
Mit einem Löffel kleine Knöpfle formen und in Salzwasser kochen. Wenn sie aufgestiegen sind, abschöpfen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben.
Kurz dünsten, die Knöpfle dazugeben und verrühren.
Den Saft einer halben Limette hineinpressen und mit Mohn bestreuen.
Auf einem Teller mit frischer Minze anrichten und mit Staubzucker garnieren.