Inhalt der Seite
Süße Knöpfle mit Apfel & Mohn
35 min

Süße Knöpfle mit Apfel & Mohn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Äpfel
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 4 EL Mohn, gerieben
  • evtl. Minze und Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

Das Mehl mit den Eiern, dem Sauerrahm und dem Zucker zu einem Teig vermengen und kurz rasten lassen.

Mit einem Löffel kleine Knöpfle formen und in Salzwasser kochen. Wenn sie aufgestiegen sind, abschöpfen und mit kaltem Wasser abspülen.

Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben.

Kurz dünsten, die Knöpfle dazugeben und verrühren.

Den Saft einer halben Limette hineinpressen und mit Mohn bestreuen.

Auf einem Teller mit frischer Minze anrichten und mit Staubzucker garnieren.