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Süße Erdäpfelknödel mit Cashewbröseln Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süße Erdäpfelknödel mit Cashewbröseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 800 g Clever speckige Erdäpfel
  • 150 g Clever Butter
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 2 Pkg. Clever Vanilinzucker
  • 80 g Clever Cashewnüsse geröstet und ungesalzen
  • 80 g Clever Semelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • Apfel-Birnen-Kompott
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Erdäpfel schälen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, pressen und kurz ausdampfen lassen. Butter schmelzen.

Erdäpfelmasse mit 50 g Butter, Speisestärke, Eiern und Vanillinzucker mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 12 gleich große Knödel formen.

Knödel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, Hitze reduzieren und Knödel 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Cashews grob hacken. Cashews und Brösel in einer Pfanne mit Salz und restlicher geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze 10 Minuten rösten. Apfel-Birnen-Kompott pürieren.

Knödel aus dem Wasser heben und in den Cashewbröseln wälzen. Mit Obstmus anrichten und mit Staubzucker bestreuen.