Zutaten für Personen
- Teig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- Drachen-Schablone (online)
- Trinkhalm
- Verzierung:
- 1/2 Eiweiß
- 125 g Staubzucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- bunte Schokolinsen
- bunte Zuckerstifte
- bunte essbare Gummischnüre
Zubereitung
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Für den Teig das Mehl und das Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
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Den Teig auf Backpapier ausrollen und mithilfe der Schablone Drachen ausschneiden.
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Mit einem Trinkhalm Löcher in die untere Spitze der Drachen drücken.
Die Drachen für etwa 8-12 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. (Die Drachen sollen nicht braun werden.)
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In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft kräftig verrühren. Etwas von dem Zuckerguss für die Drachenmünder beiseite stellen.
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Auf einige der abgekühlten Drachen-Kekse mit dem Zuckerguss die Augen aufmalen. Dann auf die Aufen 2 dunkle Schokolinsen als Pupillen auflegen.
Für die Nase eine bunte Schokolinse mit Zuckerguss aufkleben.
Den restlichen Zuckerguss mit roter Lebensmittelfarbe färben und die Münder zeichnen.
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Mit den Zuckerstiften auf die übrigen Drachen Karomuster malen.
In das Loch eine Gummischnur als Drachenschnur knoten.
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Guten Appetit!