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Süße Drachen mit bunten Schnüren
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süße Drachen mit bunten Schnüren

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2015

Zutaten für Personen

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • Drachen-Schablone (online)
  • Trinkhalm
  • Verzierung:
  • 1/2 Eiweiß
  • 125 g Staubzucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • bunte Schokolinsen
  • bunte Zuckerstifte
  • bunte essbare Gummischnüre

Zubereitung

  • Für den Teig das Mehl und das Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig auf Backpapier ausrollen und mithilfe der Schablone Drachen ausschneiden.
  • Mit einem Trinkhalm Löcher in die untere Spitze der Drachen drücken.

    Die Drachen für etwa 8-12 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. (Die Drachen sollen nicht braun werden.)

  • In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft kräftig verrühren. Etwas von dem Zuckerguss für die Drachenmünder beiseite stellen.
  • Auf einige der abgekühlten Drachen-Kekse mit dem Zuckerguss die Augen aufmalen. Dann auf die Aufen 2 dunkle Schokolinsen als Pupillen auflegen.

    Für die Nase eine bunte Schokolinse mit Zuckerguss aufkleben.

    Den restlichen Zuckerguss mit roter Lebensmittelfarbe färben und die Münder zeichnen.

  • Mit den Zuckerstiften auf die übrigen Drachen Karomuster malen.

    In das Loch eine Gummischnur als Drachenschnur knoten.

  • Guten Appetit!