Zutaten für Riegel
- 4 entsteinte getrocknete
- 1 Apfel
- 400 g Nusskern-Mix
- 80 g flüssiges Kokosöl
- 5 EL feine Dinkelflocken
- 40 g Buchweizenmehl
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Heize das Backrohr auf 160 °C
(Ober-/Unterhitze) vor. Hacke
die Datteln grob. Schäle den
Apfel mit einem Sparschäler.
Reibe das Fruchtfleisch fein
mit einer Vierkantreibe.
Gib Datteln, Apfel, Nusskern- Mix, Kokosöl, Dinkelflocken, Buchweizenmehl, Leinsamen, Zimt und Salz in einen Mixer und mixe es fein.
Lege die Form mit Backpapier aus und verteile die Masse gleichmäßig darauf. Drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasse die Masse 45 Minuten vollständig abkühlen. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Nimm die Masse mit dem Backpapier aus der Form und schneide sie mit einem Brotmesser in 12 Riegel.