Inhalt der Seite
Süße Dattel-Nuss-Müsliriegel
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Süße Dattel-Nuss-Müsliriegel

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2024

Zutaten für Riegel

  • 4 entsteinte getrocknete
  • 1 Apfel
  • 400 g Nusskern-Mix
  • 80 g flüssiges Kokosöl
  • 5 EL feine Dinkelflocken
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Hacke die Datteln grob. Schäle den Apfel mit einem Sparschäler. Reibe das Fruchtfleisch fein mit einer Vierkantreibe.

Gib Datteln, Apfel, Nusskern- Mix, Kokosöl, Dinkelflocken, Buchweizenmehl, Leinsamen, Zimt und Salz in einen Mixer und mixe es fein.

Lege die Form mit Backpapier aus und verteile die Masse gleichmäßig darauf. Drücke sie mit einem Esslöffel fest. Backe sie 25 Minuten auf mittlerer Schiene.

Lasse die Masse 45 Minuten vollständig abkühlen. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Nimm die Masse mit dem Backpapier aus der Form und schneide sie mit einem Brotmesser in 12 Riegel.