
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g glattes Mehl
- 75 g Zucker
- 300 g Mandeln (geschält und fein gerieben)
- 1 Ei
- 1 Spritzer Bittermandelaroma
- 180 g kalte Butter
- 1 Glas Amarenakirschen (14 g)
- 50 g Mandelblättchen
- Salz
Zubereitung
Das Mehl, den Zucker, die Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei mit dem Bittermandelaroma in die Mitte geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Alles gut verkneten.
Die Amarenakirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mandelblättchen auf einem Teller verteilen. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen und 5 cm-Kreise ausstechen. Je eine Kirsche auf einen Kreis legen. Die Kreise zusammenfalten und die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Die so entstandenen Täschchen von beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C in etwa 12 Minuten goldgelb backen.