Inhalt der Seite
Süße Calzoni
35 min

Süße Calzoni

Frisch gekocht TV 18. April 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g glattes Mehl
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mandeln (geschält und fein gerieben)
  • 1 Ei
  • 1 Spritzer Bittermandelaroma
  • 180 g kalte Butter
  • 1 Glas Amarenakirschen (14 g)
  • 50 g Mandelblättchen
  • Salz

Zubereitung

Das Mehl, den Zucker, die Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei mit dem Bittermandelaroma in die Mitte geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Alles gut verkneten.

Die Amarenakirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mandelblättchen auf einem Teller verteilen. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen und 5 cm-Kreise ausstechen. Je eine Kirsche auf einen Kreis legen. Die Kreise zusammenfalten und die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Die so entstandenen Täschchen von beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C in etwa 12 Minuten goldgelb backen.