
Zutaten
- Zutaten für 6 Kuchenstücke
- 1 Rolle Blätterteig (270 g)
- 20 Stängel Thymian
- 250 g Ziegenfrischkäse, natur
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Himbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Mandeln, gestiftelt
- 3 EL Akazienhonig
Zubereitung
Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einem
passenden Backblech ausrollen, dabei die Ränder
ca. 1/2 cm weit hochziehen. Den Boden mit
einer Gabel mehrmals einstechen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Frischkäse mit Zucker glatt rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Dann die Creme auf dem Blätterteigboden verteilen und mit der Hälfte der Thymianblättchen bestreuen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Beeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Früchte auf der Creme verteilen, die Mandelstifte darüberstreuen und die Pizza im Backrohr auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen, bis der Rand schön goldbraun ist.
Den Honig mit den restlichen Thymianblättchen verrühren und die heiße Pizza damit beträufeln.
Sofort heiß servieren oder abkühlen lassen.