
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 2 Clever Zucchini
- 50 g Kristallzucker
- 100 ml Clever Apfelessig
- 100 ml Clever natives Olivenöl extra
- 500 g Clever Cherrytomaten
- 1 Clever Baguette zum Fertigbacken
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- Clever gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.
Zucker, Essig, 50 ml Öl, Knoblauch, Zucchini, Tomaten und 50 ml Wasser 10 Minuten in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Baguette der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 50 ml Öl beträufeln. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.
Gemüse anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit Röstbaguette servieren.