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Süß-saures Huhn im Tempurateig
30 min

Süß-saures Huhn im Tempurateig

Frisch gekocht TV 14. April 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste
  • Für die Marinade:
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 4 EL Hot-Chili-Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • Für den Tempurateig:
  • 125 g glattes Mehl
  • 125 g Maisstärkemehl
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 250 ml eiskaltes Wasser
  • Öl zum Backen
  • Für den Salat:
  • 4 Erdäpfel (speckige Sorte)
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 8 getrocknete Marillen (in Würfel geschnitten)
  • 40 g schwarze Oliven (in Würfel geschnitten)
  • 3 getrocknete Tomatenscheiben (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1/2 TL Paprikaflocken (oder Paprikapulver)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 TL Sweet-Chili-Sauce

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Zutaten für die Marinade vermischen und das Hühnerfleisch darin 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Tempurateig gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die marinierten Hühnerstreifen durch den Teig ziehen und in reichlich heißem Öl backen.

Für den Salat die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne, Marillen, Oliven und Tomaten zugeben und mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Nussöl, Paprikaflocken, Sweet-Chili-Sauce, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren. Gemeinsam mit dem Tempurahuhn auf Tellern dekorativ anrichten.