
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Langkornreis
- 1 Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 500 g Chicorée
- 4 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 1/4 l Hühnersuppe
- 5 EL Essig
- 70 ml Sojasauce
Zubereitung
Reis wie üblich dünsten. Frühlingszwiebeln diagonal in dünne Ringe schneiden. Chicorée in Streifen schneiden. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Die "Augen" sauber einzeln ausstechen. Ananas-Fruchtfleisch würfelig schneiden.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Großteil der Frühlingszwiebeln unter ständigem Rühren anbraten. Currypulver kurz mitschwitzen, dann mit der Hühnersuppe ablöschen. Chicorée dazugeben und alles bei starker Hitze zwei Minuten dünsten.
Vorgekochten Reis und Ananaswürfel in den Wok geben. Mit Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.