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Süß-saure Kürbissuppe
40 min

Süß-saure Kürbissuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 06. September 2001

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Kürbisfleisch vom roten Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3 TL Honig
  • 1 EL Sherryessig
  • 600 ml Rindsuppe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Tomaten
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL gehackte Dille

Zubereitung

Den Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch blättrig schneiden. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden.Kürbis und Zwiebel in Butter anschwitzen. Den Honig beigeben, kurz mitschwitzen lassen, danach mit Essig und Rindsuppe auffüllen.

Das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer sämig mixen.Die Tomaten concassieren (in kochendem Wasser überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden).

Tomatenwürfel und glatt gerührten Sauerrahm sowie die gehackte Dille in die Suppe geben. Diese darf jetzt nicht mehr kochen! Suppe auf vorgewärmtem Geschirr anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Und zuletzt, je nach Geschmack und Gusto, mit Kürbiskernöl beträufeln.