
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Gläser à 400 ml
- 500 g Radieschen
- 2 TL Salz
- 1 rote Zwiebel
- 300 ml Apfelessig
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 300 g Kristallzucker
- 4 Dillestängel
Zubereitung
Radieschen putzen, gut waschen und trocken
reiben. Vierteln und in einer Schüssel kurz
mit dem Salz verkneten. Ca. 60 Minuten ziehen
lassen. 3 Schraubgläser (à 400 ml) und Deckel in
einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Mit der Öffnung nach unten auf
einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Radieschen in einem Sieb kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, 200 ml Wasser, Pfefferkörner und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dille gut waschen. Mit Radieschen und Zwiebel in den Sud geben. Einmal aufkochen und heiß in die Gläser füllen. Die Radieschen sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell kochendes Wasser dazugießen. Kopfüber auskühlen lassen. Im Kühlschrank gelagert sind die Radieschen ca. 3 bis 4 Wochen haltbar.