Inhalt der Seite
Süß-sauer eingelegte Gurkenscheiben Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süß-sauer eingelegte Gurkenscheiben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser a 300ml

  • 800 g Salatgurken
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Weißweinessig
  • 40 g Kristallzucker
  • 20 g Salz
  • 15 g Honig
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Dillefähnchen

Zubereitung

Gurken in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.

250 ml Wasser mit Apfel- und Weißweinessig, Zucker, Salz, Honig und Pfefferkörnern in einem Topf verrühren und aufkochen. Gurken und Dille hineingeben und nochmals aufkochen.

Pfeffer und Dille nach Belieben entfernen. Gurken mit dem heißen Sud in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.