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Südostasiatisches Curry-Fondue Foto: © Julia Hoersch
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Südostasiatisches Curry-Fondue

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 3 Bio-Limetten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Kristallzucker
  • 8 EL Sojasauce
  • 1,6 l Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander
  • 3 TL pflanziche rote Currypaste
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 150 g Minipaprika
  • 2 EL Speisestärke
  • 300 g Tofu
  • 200 g Falafeln
  • 320 g asiatisch marinierte Filetstückchen Hendl-Art (z.B. von Garden Gourmet)
  • Salz

Zubereitung

Die Schale einer Limette fein abreiben. Diese und eine weitere Limette auspressen. Knoblauch und weiße Zwiebeln schälen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und glasig anbraten. Zucker dazugeben und kurz weiterbraten. Mit Limettensaft und 4 EL Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Die Hälfte der Korianderzweige und die Currypaste dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 15¿20 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen Kohlrabi, Süßkartoffeln und Karotten schälen. Süßkartoffeln in Scheiben, Kohlrabi und Karotten in Stifte schneiden. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Spalten schneiden.

Kokossuppe pürieren. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren, bis diese gebunden ist. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Limettenabrieb abschmecken.

Süßkartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Fenchel in leicht gesalzenem, köchelndem Wasser 5¿8 Minuten garen. Tofu würfeln und ca. 5 Minuten kochen. Falafeln und Filetstückchen nach Packungsanleitung zubereiten. Restlichen Knoblauch in 4 EL Öl knusprig braten. 1 Limette in Spalten schneiden.

Suppe nochmals aufkochen und in einen Fonduetopf füllen. Gekochtes und rohes Gemüse, Tofu, Falafeln, Filetstückchen, restlichen Koriander, Limettenspalten, Knoblauchöl und 4 EL Sojasauce anrichten und zur Suppe servieren.

TIPP

Zu diesem Gericht passt Jasminreis.