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Südfranzösisches Tomatenrisotto mit Fisch und Garnelen Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Südfranzösisches Tomatenrisotto mit Fisch und Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 1 Brief Safran
  • 50 ml Wermut (z.B. Martini Bianco)
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 300 g BILLA Genusswelt Risotto ai Pomodorini
  • 800 ml warme Gemüsesuppe
  • 180 g BILLA Genusswelt Lachsrückenfilet aus Norwegen
  • 250 g aufgetautes Kabeljaufilet
  • 180 g aufgetaute BILLA Genusswelt White Tiger Garnelen
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kerbelblätter
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Safran, Wermut und Wein mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen. Risotto dazugeben, salzen, pfeffern und kurz mit anschwitzen. Mit Safransud ablöschen. Die Hälfte der Suppe angießen. Unter gelegentlichem Rühren 16¿18 Minuten bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Suppe angießen. (Dieses Risotto wird etwas flüssiger als gewöhnlich.)

Lachs in dicke Streifen schneiden. Kabeljau und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Kabeljau in große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Kabeljau darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, Lachs dazugeben und ca. 3 Minuten erwärmen (er ist bereits geräuchert und muss daher nicht gegart werden).

6 EL Öl unter das Risotto rühren. Risotto mit Kabeljau, Lachs und Garnelen anrichten und mit Kerbel und Zitronenabrieb bestreuen.

Tipp:

Für eine Variante ohne Alkohol ersetzen Sie Wermut und Weißwein durch Gemüsesuppe und verfeinern Sie das Risotto am Schluss mit Zitronensaft.