Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 2 Strudelteigblätter
- 30 g Butter, flüssig
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 dünne Scheiben Parmaschinken
- 4 Radieschen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- ca. 20 g Löwenzahn
- 50 g Vogerlsalat
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Aus dem Strudelteig acht Vierecke
(ca. 15 x 15 cm) schneiden und mit Butter bepinseln. Vier Mulden
einer Muffinform ebenfalls mit Butter einpinseln. Jeweils zwei Teigblätter
übereinander mit der bebutterten Seite nach oben in eine Mulde
legen und an den Rändern vorsichtig andrücken. Auf einem Rost in
der untersten Schiene des Backrohrs ca. 4 bis 5 Minuten backen, bis
der Teig leicht braun wird. Danach auskühlen lassen und die Nester
vorsichtig aus der Form lösen.
Für das Dressing Senf, Öl, Zitronensaft und Honig verquirlen und mit Salz abschmecken. Schinkenscheiben quer halbieren, Radieschen waschen und fein hobeln, Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden. Vogerlsalat, Löwenzahn, Radieschen und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Dressing vermischen und auf die Nester verteilen. Darauf jeweils zwei Stücke Schinken anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.