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Stracciatellacreme mit marinierten Erdbeeren Foto: © Thoresten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Stracciatellacreme mit marinierten Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Thoresten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Minzblätter
  • 1 Bio-Orange
  • 4 EL Honig
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagobers
  • 350 g Mascarpone
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
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Zubereitung

Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Minze etwas kleiner schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Erdbeeren mit Minze, Honig, Orangensaft und -schale mischen.

Von der Schokolade mit einem großen Messer ca. 4 EL Späne hobeln. Restliche Schokolade fein reiben. Obers steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, geriebener Schokolade, Kristall- und Vanillezucker verrühren. Obers unterheben.

Stracciatellacreme mit marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Schokospänen garnieren und servieren.