Foto: © Thoresten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 3 Minzblätter
- 1 Bio-Orange
- 4 EL Honig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagobers
- 350 g Mascarpone
- 30 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Minze etwas kleiner schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Erdbeeren mit Minze, Honig, Orangensaft und -schale mischen.
Von der Schokolade mit einem großen Messer ca. 4 EL Späne hobeln. Restliche Schokolade fein reiben. Obers steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, geriebener Schokolade, Kristall- und Vanillezucker verrühren. Obers unterheben.
Stracciatellacreme mit marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Schokospänen garnieren und servieren.