Zutaten für Portionen
- 300 g frische Kirschen
- 50 g Feinkristallzucker
- 200 ml Kirschsaft
- 15 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 200 g Sauerrahm
- 3 EL Staubzucker
- 400 ml BILLA Stracciatella Eis
Zubereitung
Kirschen entstielen und entsteinen. Feinkristallzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Kirschsaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm mit Vanillemark und Staubzucker glatt rühren und kalt stellen.
Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen und mit Vanillerahm übergießen. Kirschkompott daraufgeben und servieren.