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Stockfisch mit mediterranem Gemüse Foto: © ORF-Interspot
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Stockfisch mit mediterranem Gemüse

Frisch gekocht TV 12. Juni 2017

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © ORF-Interspot

Zutaten für Portionen

  • 500 g Stockfisch (gewässert, entsalzen, ohne Haut und Gräten)
  • 1 l Obers
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Weißwein
  • 3 EL Mehl
  • Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 große Melanzani
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 reife Paradeiser
  • Salz, Pfeffer, Butter, Safran, Cocktailparadeiser an der Rispe
  • 200 g Kartoffeln
  • einige Zweige Thymian

Zubereitung

Obers, Gemüsefond und Weißwein mit 2 Knoblauchzehen, Thymian, Safran und etwas Olivenöl aufkochen. Den Fisch einlegen, 8-10 Minuten köcheln, danach ziehen lassen.

Die Paprika schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, vierteln, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Melanzani in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Paprika, Schalotten und Zucchini zugeben und mitbraten. Die geviertelten Paradeiser und den restlichen Knoblauch ebenfalls zugeben. Die Rispenparadeiser zum Schluss auf das gebratene Gemüse legen, mit etwas Gemüsefond aufgießen und etwas Butter einmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Olivenöl auf mittlerer Hitze knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Papier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Den Fisch aus dem Fond heben und mit etwas Mehl stauben. Vorsichtig in eine Pfanne mit heißem Olivenöl einlegen und kurz beidseitig anbraten. Das mediterrane Gemüse mit dem Fisch und den Kartoffeln anrichten.