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Sterzfladen mit Salat Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sterzfladen mit Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • Fladen:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 170 g Polenta
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g aufgetauter Blattspinat
  • 100 g Pizzakäse
  • 100 g Schinken nach Wahl, in Scheiben
  • grobes Meersalz
  • Salat:
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Für den Fladen Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Milch und Suppe in einem Topf aufkochen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und mit Salz abschmecken. Polenta bei mäßiger Hitze einrühren und 12 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Parmesan reiben und in die Polenta einrühren.

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech einölen und die Polenta darauf zu einem ca. 1 cm dicken Oval verstreichen. Spinat ausdrücken und auf der Polenta verteilen. Mit Pizzakäse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Schinken in Streifen schneiden oder in Stücke teilen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Fladen legen.

Währenddessen den Kopfsalat putzen und grob zerteilen. Knoblauch schälen und pressen. Mit Zitronensaft, Honig, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und mit dem Salat mischen.

Sterzfladen in Stücke schneiden, anrichten und mit Meersalz bestreuen. Salat in Schüsseln anrichten und mit dem Sterzfladen servieren.