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Sternenbrötchen mit Lachsforelle Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sternenbrötchen mit Lachsforelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Clever Apfel
  • 1 Bund Dille
  • 150 g Clever Frischkäse Kren
  • 200 g Clever Lachsforelle geräuchert
  • 250 g Clever geschnittenes Roggenvollkornbrot
  • 0,5 Clever Zitrone
  • 0,5 TL Clever bunter Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Apfel fein reiben. Dillefähnchen abzupfen und die Hälfte davon grob hacken. Frischkäse mit Apfelraspeln und gehackter Dille verrühren und mit einer Prise Salz würzen.

Lachsforellenscheiben leicht überlappend nebeneinander auf ein Backpapier legen. Mit beliebig großen Sternausstechern eng ausstechen. Fischreste fein schneiden und unter den Frischkäse rühren.

Aus den Brotscheiben jeweils zu den Fischsternen passende Sterne ausstechen. (Brotreste anderweitig verwenden, siehe Tipp.) Mithilfe der Ausstechformen jeweils zuerst Apfel-Kren-Frischkäse, dann passende Lachssterne auf die Brotsterne geben, mit einem Löffel etwas festdrücken und die Ausstecher abziehen.

Schale und Haut der Zitronenhälfte abschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Lachsbrötchen anrichten und mit Zitronenstücken, restlicher Dille und grob zerstoßenem bunten Pfeffer garnieren. Eventuell übrig gebliebenen Apfel-Kren-Frischkäse dazu servieren.