
Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 40 g Butter
- 1 Biozitrone
- 1 l Milch
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 140 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Polenta
- 3 Eier
- 340 g eingelegte Pflaumen (Glas, Abtropfgewicht)
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform
(ca. 28 x 20 cm) mit Butter gut einfetten. Zitrone heiß
waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Milch
mit Zitronenschale, Zimt, Salz, Kristall- und Vanillezucker in
einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren hineinstreuen
und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen
und die Eier einrühren.
Polentabrei in die Form gießen. Früchte aus dem Sirup nehmen und nach Belieben in Spalten schneiden. Auf dem Polentabrei verteilen und mit etwas Sirup beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Polentatommerl mit Staubzucker bestreuen und servieren.