Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- 8 Eier (Größe M)
- 100 g Bauchspeck im Ganzen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Beet Kresse
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 Scheiben Brot
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
Speck in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Eier dazugießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Bevor sie komplett gestockt sind, das Kernöl dazugießen und nochmals kurz vorsichtig verrühren.
Brotscheiben mit Eierspeis belegen, mit Schnittlauch, Kresse und Kürbiskernen bestreuen und servieren.