Foto: © Stockfood
Zutaten für Portionen
- 250 g Da komm¿ ich her! Steirische Käferbohnen
- 600 g Cherrytomaten
- 3 Selleriestangen
- 4 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 große rote Zwiebel
- 200 g Bergkäse in Scheiben
- 1 Handvoll gehackte Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Käferbohnen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen.
Am nächsten Tag mit Einweichwasser in einen Topf geben. Mit mehr Wasser bedecken. Aufkochen. 60 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit salzen. Abseihen.
Tomaten vierteln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit Käferbohnen mischen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Käsescheiben diagonal halbieren.
Käferbohnensalat mit Käse anrichten, mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen, mit Marinade beträufeln und servieren.