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Steirerschnitzel mit Butterreis Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steirerschnitzel mit Butterreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 400 g Langkornreis
  • 4 Schweinsschnitzel
  • 2 Eier (Größe L)
  • 100 g Mehl universal
  • 20 g Kürbiskerne natur
  • 100 g Semmelbrösel
  • 500 g Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Suppe erhitzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Reis kurz mitdünsten. Suppe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.

Währenddessen Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig dünn klopfen, beidseitig salzen und pfeffern. Eier in einem Behälter leicht verquirlen und salzen. Mehl in einen zweiten Behälter geben. Kürbiskerne hacken und in einem dritten Behälter mit den Bröseln mischen. Schnitzel im Mehl wenden, leicht abschütteln, durchs Ei ziehen, kurz abtropfen lassen, dann mit Kürbiskernbröseln panieren.

Butterschmalz in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen (wenn an Einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Schnitzel ins heiße Fett geben und unter vorsichtigem Schwenken der Pfanne auf jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Reis ggf. salzen und mit den Schnitzeln anrichten.