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Steirerpfandl mit Polentatörtchen
30 min

Steirerpfandl mit Polentatörtchen

Frisch gekocht TV 02. April 2013

Zutaten für Personen

  • 600 g Schweinslungenbraten (Schweinsfischerl)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün - kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Apfel ¿(feinwürfelig gehackt)
  • 2,5 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Öl und Butter zum Braten
  • 1 Becher Crème fraîche
  • etwas Suppe
  • Für die Polenta:
  • 0,5 l Wasser
  • etwas Suppenpulver
  • 125 g Polenta
  • Zum Garnieren:
  • 1 EL gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Die Polenta in mit Suppenpulver gewürztes Wasser einrieseln lassen und weich kochen. In ausgebutterte Förmchen füllen und zugedeckt zur Seite stellen.

Fleisch in Streifen schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, das in Streifen geschnittene Fleisch darin rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Suppe gar dünsten. Zum Schluss etwas Crème fraîche unterrühren und gehackte Petersilie dazugeben. In einer zweiten Pfanne etwas Butter anschwitzen, die in kleine Würfel geschnittenen Paprika darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Zuletzt auch die Apfelwürfel kurz anbraten.

Fleisch samt Sauce auf großen Tellern kreisförmig anrichten und mit den Paprikastücken belegen. Mit Petersilie bestreuen und mit den gebratenen Apfelstücken garnieren. Die Polentatörtchen aus der Form nehmen und in der Tellermitte anrichten. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.