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Steinpilzrisotto mit Spinat
30 min

Steinpilzrisotto mit Spinat

Frisch gekocht TV 19. Oktober 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g frischer Spinat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 4 frische Salbeiblätter
  • 2 EL Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • etwa 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Obers
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 25 g Butter zum Verfeinern

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze gründlich spülen, dann in ca. 250 ml lauwarmes Wasser legen. Den Spinat waschen. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, danach abschütten, kurz kalt abschrecken und sehr gut ausdrücken.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Salbeiblätter sehr fein hacken.

In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz anrösten. Weißwein dazugießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Die Pilze samt Einweichflüssigkeit zum Reis geben und alles so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesogen ist.

Die Hälfte der Bouillon beifügen. Den Knoblauch dazupressen und die Salbeiblätter beifügen. Weiterkochen, bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde. Dann die restliche Bouillon sowie den Spinat daruntermischen, den Topf zudecken und den Reis bissfest quellen lassen.

Am Schluss der Kochzeit Risotto mit Obers, Käse und der zweiten Portion Butter verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen und in tiefen Suppentellern servieren.