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Steinpilzrisotto mit geröstetem Sellerie und Gremolata Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steinpilzrisotto mit geröstetem Sellerie und Gremolata

BILLA-Rezepte 07. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Knollensellerie (à ca. 600 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pkg. BILLA Genusswelt Risotto Al Funghi Procini
  • 300 ml Weißwein
  • 1,3 l Gemüsefond
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 40 g Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Knollensellerie schälen und in Spalten schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen. Knollensellerie direkt auf dem Blech mit Rosmarin, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf mittlerer Schiene für 25 Minuten weich garen.

Währenddessen für die Gremolata die Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschneiden und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

Für das Risotto das restliche Olivenöl (2 EL) in einem weiten Topf erhitzen. Reis darin für 1 Minuten anrösten.

Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist. Nach und nach mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

Topf vom Herd ziehen, Parmesan und Butter unterrühren, bis beides geschmolzen ist.

Risotto auf Tellern anrichten, Sellerie darauf setzen und mit Gremolata bestreuen. Zusammen mit restlicher Gremolata in einem Schälchen zum Nachnehmen servieren.