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Steinpilzrisotto
50 min

Steinpilzrisotto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 200 g frische Steinpilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 45 g Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 120 g Rundkornreis
  • 1/8 l Märzenbier
  • ca. 750 ml Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL kalte Butter
  • 75 ml Obers
  • etwas geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

Die Steinpilze putzen, die Stiele in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und die zerkleinerten Steinpilze dazugeben. Das Ganze kurze Zeit dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Für den Risotto die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten, bis die Reiskörner ebenfalls glasig sind.

Mit Märzenbier ablöschen und mit der Rindsuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Reiskörner bissfest sind.

Abschließend die bereits vorbereiteten Steinpilze untermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann mit Petersilie, Butter und Obers verfeinern und sofort servieren.