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Steinpilz-Zwiebel-Aufstrich mit Ricotta Foto: © Walter Cimbal
20 min

Steinpilz-Zwiebel-Aufstrich mit Ricotta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 EL Mayoranblätter
  • 3 EL Haselnussöl
  • 50 g Le Gruyère
  • 200 g Ricotta
  • 40 g gemahlene Haselnusskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Die eingeweichten Steinpilze mit dem Sud in den Mixbecher geben. Thymian, Sonnenblumenkerne und Röstzwiebeln zugeben. Einige Majoranblätter beiseitelegen, restlichen Majoran und das Öl dazugeben.

Zuerst mit der Pulsar-Taste grob zerkleinern, dann auf höchster Stufe 1 Minute fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse grob reiben und kurz untermixen. Ricotta und Nüsse zugeben, mit einem Löffel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich mit den restlichen Majoranblättern und Pfeffer bestreuen, mit Öl beträufeln und servieren.

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