Inhalt der Seite
Steinpilz-Cappuccino mit Kerbel und Grissini Foto: © Monika Schuerle
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steinpilz-Cappuccino mit Kerbel und Grissini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 20 g BILLA Corso getrocknete Steinpilze
  • 800 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL BILLA Corso Natives Olivenöl Extra Toscano
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Obers
  • BILLA Corso Cracked Pepper
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 200 ml Milch
  • 0,5 Handvoll Kerbelblätter
  • 12 Grissini
  • Salz

Zubereitung

12 g Pilze und Suppe in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen.

Pilzsuppe durch ein Sieb in den Topf mit den Schalotten passieren und die Pilze gut ausdrücken. Pilze und Thymian fein hacken und mit Lorbeer zur Suppe geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die restlichen Pilze (8 g) fein mahlen.

Obers zur Suppe gießen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Milch erwärmen (nicht kochen lassen) und mit einem Milchschäumer oder Stabmixer aufschäumen.

Suppe anrichten und jeweils ein Milchschaumhäubchen daraufsetzen. Mit gemahlenen Pilzen und Kerbel garnieren. Mit Grissini servieren.