Foto: © Vivi D'Angelo
Zutaten für Portionen
- 200 g Goldhirse
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 2 Bio-Limetten (Abrieb und Saft)
- 400 ml Kokosmilch
- 40 ml Fischsauce
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Kristallzucker
- 400 g Steinbeißerfilet
- 250 g Babyspinat
Zubereitung
Hirse unter heißem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Mit Gemüsesuppe in einen Topf geben und nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Mit Limettenabrieb und -saft, Kokosmilch, Fischsauce, Koriander (einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen) und Zucker in einem Standmixer fein pürieren. Sauce einem Topf einmal aufkochen.
Steinbeißerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in walnussgroße Stücke schneiden. 8¿10 Minuten in der heißen Sauce garziehen lassen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Curry und Hirse anrichten, mit Koriander garnieren.