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Steak & Ham mit Mais, Kartoffelsnakes und Paprika
50 min

Steak & Ham mit Mais, Kartoffelsnakes und Paprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Maiskolben
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 10 g Paprikapulver
  • 40 g griffiges Mehl
  • Öl
  • 300 g grüner Paprika
  • 4 Rinderfiletsteaks à 200 g
  • Salz, grober Pfeffer
  • 8 Scheiben Schinkenspeck (ca. 100 g)
  • 40 g Butter

Zubereitung

Die Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die rohen Kartoffeln schälen und in lange Schlangen schneiden. Diese ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann gut trocken tupfen und in einem Gemisch aus Paprikapulver und Mehl wälzen.

Anschließend in heißem Öl goldbraun knusprig backen.

Den Paprika in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Speck umwickeln und den Speck mit Küchengarn festbinden. Auf dem Grill beidseitig je ca. 5 Minuten braten.

Maiskolben und Paprika auf den Grill legen, bis diese eine typische Färbung annehmen und Röstaromen entwickeln.

Zuletzt die Kartoffeln, den Mais und den Paprika salzen und den Mais zusätzlich mit etwas Butter bestreichen.