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Steak n Beer Pot Pie Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steak n Beer Pot Pie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rib-Eye-Steaks
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Thymianblätter
  • 500 ml dunkles Bier
  • 600 ml Rindsuppe
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 g Karroten
  • 250 g festkochende Erdäpfel
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark, Lorbeer und Thymian unterrühren und kurz weiterbraten. Bier und Suppe angießen, aufkochen, Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Petersilie fein hacken.

Karotten und Erdäpfel zum Fleisch geben und ca. 30 Minuten weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind, dabei eventuell noch etwas Wasser dazugießen.

Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce gießen und andicken lassen. Petersilie unterrühren.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig entrollen. Den Fleischeintopf in eine Auflaufform (ca. 23 x 23 cm) füllen. Die Form mit Teig abdecken, überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Pot Pie anrichten und servieren.