
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 1 gelber paprika
- 2 Salatherzen
- 2 Handvoll Korianderblätter
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Sauerrahm
- 5 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Oreganoblätter
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
- 4 Hüftsteaks
- 1 Avocado
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen, Paprika und Salat putzen und alles in Streifen schneiden. Mit
Petersilie in einer Schüssel vermischen. Limette auspressen. 1 Knoblauchzehe
schälen, mit Koriander grob hacken und mit Limettensaft, Essig, Mayonnaise, Rahm
und 2 EL Öl vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Knoblauchzehe schälen und mit Oregano klein hacken. Mit Chili, Cumin und Salz vermischen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Währenddessen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten und Avocado mit Korianderdressing marinieren.
Steaks mit Salat und Avocado anrichten und servieren.