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Steak mit Avocado und Paprikasalat Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Steak mit Avocado und Paprikasalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 gelber paprika
  • 2 Salatherzen
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Oreganoblätter
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 0,5 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 4 Hüftsteaks
  • 1 Avocado
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen, Paprika und Salat putzen und alles in Streifen schneiden. Mit Petersilie in einer Schüssel vermischen. Limette auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen, mit Koriander grob hacken und mit Limettensaft, Essig, Mayonnaise, Rahm und 2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Knoblauchzehe schälen und mit Oregano klein hacken. Mit Chili, Cumin und Salz vermischen. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Währenddessen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten und Avocado mit Korianderdressing marinieren.

Steaks mit Salat und Avocado anrichten und servieren.