
Zutaten für Portionen
- 800 g Die Grillerei Grill- und Ofenerdäpfel
- 1 Brokkoli
- 8 Champignons
- 4 Hofstädter Die Grillerei Minutensteaks
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Joghurt
- 80 ml Milch
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Währenddessen Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Pilze putzen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in ca. 3 cm x 3 cm große Stücke schneiden. Je 2 Brokkoliröschen, 2 Pilzhälften und 2 Fleischstücke auf Spieße stecken.
Erdäpfel abseihen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Käse grob würfeln, mit Joghurt und Milch zu einem Dip pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne auf dem Grillrost erhitzen. Erdäpfel darin kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und alles knusprig fertigbraten. Dabei mehrmals schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Heißen Grillrost mit restlichem Öl (1 EL) bestreichen, Spieße darauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. Falls der Brokkoli beim Garen zu dunkel wird, Spieße einfach in den kühleren äußeren Bereich des Grills schieben.
Spieße mit Braterdäpfeln und KäseDip anrichten. Dip und Erdäpfel mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.