
Zutaten für Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g BILLA Protein Naturjoghurt
- 2 RIb-Eye-Steaks
- 1 EL BILLA Rapsöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Estragon-Senf
- 2 TL Ahornsirup
- 4 EL BILLA natives Olivenöl extra
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. krause Petersilie, Minze und Koriander)
- 50 g Rucola
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schale fein von der Zitrone reiben und Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Joghurt vermischen und mit Salz würzen.
Eine unbeschichtete Pfanne sehr heiß erhitzen. Die Steaks mit einem Stück Küchenkrepp von beiden Seiten trocken tupfen. Rapsöl in der Pfanne verteilen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie geschlagen für 5 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Essig, Senf, Ahornsirup und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren und das Olivenöl langsam untermischen. Kräuter und Rucola unter das Dressing heben.
Joghurt auf Tellern verteilen. Steaks in Streifen schneiden und auf das Joghurt setzen. Mit Salat garnieren. Mit einer Prise Pfeffer und geriebener Zitronenschale bestreuen.