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Stachelbeeren-Crumble
50 min

Stachelbeeren-Crumble

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2024

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Zutaten für Portionen

  • 0,5 Zitrone
  • 500 g Stachelbeeren
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g glattes Mehl
  • 50 g feinblättrige Haferflocken
  • 75 g kalte Butter
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Presse die Zitrone aus. Wasche die Stachelbeeren.

Vermische Zitronensaft, Stachelbeeren, 25 g Rohrohrzucker und Speisestärke in einer Schüssel mit einem Kochlöffel.

Verknete für die Streusel in einer zweiten Schüssel den restlichen Zucker (75 g), Mehl, Haferflocken, Butter, Zimt und Salz mit den Händen, bis eine krümelige Masse entsteht.

Verteile die Stachelbeeren in einer Auflaufform. Verteile die Streusel gleichmäßig darauf.

Backe den Crumble 30 Minuten auf mittlerer Schiene, bis die Streusel goldbraun sind.

Nimm die Form aus dem Ofen und lasse den Crumble 5 Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst.