Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Gläser
- STACHELBEERSIRUP
- 500 g Stachelbeeren
- 500 g Sirupzucker für Beeren
- COCKTAIL
- 28 cl Wodka (alternativ alkoholfreier Gin)
- 8 cl trockener Wermut (z.B. Martini Extra Dry, alternativ Martini Floreale alkoholfrei)
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 12 Stachelbeeren
Zubereitung
Für den Sirup die Stachelbeeren
mit 250 ml Wasser in einem Topf
aufkochen und 5¿10 Minuten kochen,
bis sie aufplatzen. Auskühlen
lassen. Mit Sirupzucker verrühren
und über Nacht kalt stellen.
Die Sirupmischung durch ein Sieb in einen Topf passieren und ca. 3 Minuten kochen. Sirup in eine sterilisierte Flasche füllen.
Für den Cocktail Wodka, Martini und 40 ml Stachelbeersirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, verschließen, gut schütteln und in gekühlte Gläser abseihen. (Alternativ die Zutaten in einem hohen Gefäß mit Eis rühren und durch ein Sieb gießen.) Mit Stachelbeeren garnieren.