Inhalt der Seite
Stachelbeer-Wodka-Martini Foto: © Vivi d'Angelo
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Stachelbeer-Wodka-Martini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Vivi d'Angelo

Zutaten für Gläser

  • STACHELBEERSIRUP
  • 500 g Stachelbeeren
  • 500 g Sirupzucker für Beeren
  • COCKTAIL
  • 28 cl Wodka (alternativ alkoholfreier Gin)
  • 8 cl trockener Wermut (z.B. Martini Extra Dry, alternativ Martini Floreale alkoholfrei)
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 12 Stachelbeeren

Zubereitung

Für den Sirup die Stachelbeeren mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5¿10 Minuten kochen, bis sie aufplatzen. Auskühlen lassen. Mit Sirupzucker verrühren und über Nacht kalt stellen.

Die Sirupmischung durch ein Sieb in einen Topf passieren und ca. 3 Minuten kochen. Sirup in eine sterilisierte Flasche füllen.

Für den Cocktail Wodka, Martini und 40 ml Stachelbeersirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, verschließen, gut schütteln und in gekühlte Gläser abseihen. (Alternativ die Zutaten in einem hohen Gefäß mit Eis rühren und durch ein Sieb gießen.) Mit Stachelbeeren garnieren.