Inhalt der Seite
Stachelbeer-Gurken-Salat mit Zitronenmelisse und Zitronensorbet Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Stachelbeer-Gurken-Salat mit Zitronenmelisse und Zitronensorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 1 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 50 g Zitronenmelissensirup
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 30 ml Olivenöl
  • 200 g Da komm' ich her! Stachelbeeren
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Zitronenmelissenblätter
  • 4 Kugeln Zitronensorbet

Zubereitung

Gurke halbieren und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Sirup mit Zitronenabrieb und -saft sowie Öl mischen. Gurkenstreifen mit Stachelbeeren und der Marinade mischen.

Marinierte Gurken und Stachelbeeren anrichten, mit Melisse bestreuen und das Zitronensorbet daraufsetzen.