Zutaten für Personen
- 12 Eier
- 125 ml Obers
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Sprossenmix
- 40 g Butter
- 4 Scheiben Toast, getoastet
- 2 Granny Smith Äpfel
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Eier mit Obers verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne je 10g Butter erhitzen und ein Viertel der Eier eingießen. Die Sprossen darüber verteilen und das Omelette stocken lassen. Das Omelette zu einem Halbkreis zusammen klappen und auf Toastscheiben setzen.
Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Omelettes mit Apfelscheiben und Räucherlachs hübsch anrichten und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt servieren.