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Spitzpaprika mit Tofuwürfel, Kichererbsen und Minze gefüllt
50 min

Spitzpaprika mit Tofuwürfel, Kichererbsen und Minze gefüllt

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 8 Spitzpaprika
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Tofu
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose (oder weiße Bohnen)
  • 1 TL Curry Pulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Minzeblätter, in Streifen geschnitten
  • Salz, Cayenne Pfeffer
  • 125 g Naturjoghurt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Couscous

Zubereitung

Von den Paprika einen Deckel abschneiden und mit einem schmalen, langen Messer aushöhlen, ohne die Haut zu verletzen. Jungzwiebeln, Knoblauch und Kirschtomaten mittelfein hacken und in Öl 2 Minuten lang kräftig anschwitzen. Tofu und Kichererbsen zufügen und die Füllung mit Curry, Kümmel, Zitronensaft, Minze, Salz und Cayenne abschmecken. Das Joghurt unterrühren, die Masse in die Paprikaschoten füllen und mit dem Paprikadeckel schließen.

In einem großen Schmortopf die Brühe erhitzen, die Paprika einlegen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Die Paprika mit dem Gemüsesaft anrichten und mit Couscous servieren.

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette, einen niedrigen glykämischen Index und reichlich Ballaststoffe.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 256 kcal (1070 kJ)
Eiweiß 14 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoffe 10 g
Cholesterin 4 mg
Salz 1,7 g
BE 1