Zutaten für Personen
- 500 g Blattspinat (blanchiert und klein geschnitten)
- 1 Kugel Mozzarella (klein geschnitten)
- 6 EL Semmelbrösel
- 125 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 1 Pkg. Strudelteig
- etwas zerlassene Butter
- Für den Dip:
- 1 Becher Joghurt
- geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- Salz
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauchzehe und Semmelbrösel zufügen. Die Bröselmischung bereitstellen.
Strudelteig auf einem Tuch ausrollen, die Bröseln sowie die Mozzarellawürfel und den Blattspinat gleichmäßig auf der ersten Hälfte der Fläche verteilen. Strudel einrollen, die Enden falten und sorgfältig verschließen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Für den Dip das Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft- und schale sowie Salz abschmecken.