Inhalt der Seite
Spinatschmarrn mit Rucolasalat
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Spinatschmarrn mit Rucolasalat

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2020

Zutaten für Personen

  • 100 g aufgetauter Blattspinat
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 100 g griffiges Mehl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Drücke den Spinat mit den Händen sehr gründlich aus und hacke ihn anschließend fein. Trenne die Eier und reibe die Schale der Zitrone ab. Verrühre Dotter, Sauerrahm, Muskatnuss und Zitronenschale mithilfe eines Schneebesens. Hebe den Spinat unter, würze alles mit Salz und Pfeffer und rühre anschließend das Mehl unter. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz mithilfe eines Handmixers steif und hebe es unter den Teig.
  • Heize den Grill des Backrohrs (Stufe 3) vor. Zerlasse die Butter in einer großen, ofenfesten beschichteten Pfanne und fülle anschließend den Teig ein. Backe den Teig in der Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten, bis du kleine Bläschen an der Oberfläche siehst und die Unterseite braun ist. Schiebe die Pfanne ins Backrohr und backe den Schmarrn etwa 10 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Verrühre währenddessen in einer Salatschüssel Essig, Senf, Honig und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen. Rühre nach und nach das Olivenöl unter, bis eine dicke Salatsauce entsteht. Hebe den Rucola unter.
  • Nimm die heiße Pfanne aus dem Backrohr und zerteile den Schmarrn vorsichtig mit zwei Löffeln. Richte ihn auf Tellern mit dem Rucolasalat an.