Zutaten für Personen
- 480 g Kidneybohnen (dampfgegart, Dose)
- 50 g Gouda
- 250 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 8 Eier
- 3 TL Paprikapulver, edelsüß
- 7 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g TK-Spinat
- 2 Salatherzen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Bohnen in einem Sieb
abspülen und gut abtropfen lassen. Käse reiben. Crème fraîche mit Milch, Eiern und Paprikapulver
verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren.
2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, in die Pfanne pressen und kurz anbraten. Spinat und 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. 400 g Bohnen zugeben, mit dem Spinat vermischen und die Eiermasse zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen und ohne Deckel im Rohr auf mittlerer Schiene 5 bis 7 Minuten zu Ende garen.
Währenddessen die Blätter der Salatherzen der Länge nach in feine Streifen schneiden. Restliches Öl (5 EL) mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Bohnen (80 g) und dem Salat vermischen. Tortilla aus dem Rohr nehmen und auf eine Platte stürzen.
Salat auf die Tortilla setzen und servieren.